Disdukcapil Jember – Layanan keliling Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Jember benar-benar memuaskan.
Ini tercermin dari pengalaman yang dirasakan oleh Abdul Halim. Pria asal Desa Wringintelu, Kecamatan Puger, ini merasa sangat puas.
Sebab, dia bisa mendapatkan layanan komplit sesuai kebutuhannya. “Alhamdulillah hari ini saya mengurus semua adminduk paket komplit sudah,” ujar Halim pada Selasa, 4 Juni 2024.
Bukan hanya karena mendapatkan paket komplit, Halim mengakui kehebatan layanan keliling. Bisa sehari jadi.
“Sangat puas sekali,” katanya mantap saat ditemui di Masjid Darul Muttaqin Wringintelu.
“Semuanya bisa selesai hari ini juga. Ini karena saya juga membawa berkasnya lengkap dan tidak ada masalah,” imbuh Halim.
Melalui layanan keliling yang sedang beroperasi di Masjid Darul Muttaqin Wringintelu, Halim mengurus semua kebutuhan adminduk keluarganya.
Mulai dari menambah anggota dalam KK, membuat KTP miliknya dan istri, Akte Kelahiran Anak, serta KIA.
Sementara itu, Sutiono yang mendengar ada layanan adminduk keliling langsung tertarik. Pria ini ingin mengganti KTP-nya yang hanya tinggal serpihan saja.
“Saya mengurus KTP saya yang sudah hancur. Ya untungnya bisa dicetak ulang, walau hanya tinggal serpihannya dan fotokopi Kartu Keluarga” ujar Sutiono seraya tersenyum. (*nuv)