Tim J-Peduli Kamu Layani Lansia Penderita Stroke di Mangli Kaliwates

Disdukcapil Jember – Pada hari Sabtu 9 November 2024, tim J-Peduli Kamu melakukan kegiatan jemput bola melayani lansia yang mengalami sakit stroke di Jalan Udang Windu, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates.

Sebelumnya, Disdukcapil Jember mendapatkan laporan dari pihak keluarga Fatona yang meminta bantuan perekaman KTP-el.

Pihak keluarga meminta bantuan karena kondisi Fatona yang tidak memungkinkan keluar rumah untuk melakukan perekaman KTP-el.

Pada saat proses perekaman KTP-el, Fatona sempat mengalami kendala di bagian rekam sidik jari.

Beberapa kali harus mengulang proses foto dari awal.

Meskipun terkendala, tim tetap berusaha melakukan yang terbaik. Hingga beberapa kali percobaan, data Fatona akhirnya bisa tersimpan.

“Dilakukan foto ulang, karena pengambilan sidik jari menggunakan finger print mengalami kendala beberapa kali, tidak terdeteksi oleh system. Jadi untuk mengatasinya, kita coba memberikan tissue basah pada jarinya,” ujar operator perekaman.

Tria Irna Rahmawati, keponakan Fatona, mengatakan bahwa budenya sudah mengalami stroke selama tiga bulan dan belum pernah melakukan perekaman KTP-el.

Sehingga membuat Tria ingin membantu membuatkan laporan ke Disdukcapil Jember.

Ia membuat laporan dengan mudah ke nomer layanan WA Center 0811-3225-6839.

“Saya membuat laporan melalui nomer layanan admin Dispenduk, dan responnya cepat. Kemudian disuruh mengirimkan foto Kartu Keluarga dan foto yang bersangkutan sebagai bukti bahwa tidak bisa melakukan perekaman di Kantor dispenduk,” ujar Tria.

Tria beserta keluarga merasa terbantu dengan adanya layanan jemput bola seperti ini, karena memudahkan dan bermanfaat bagi yang membutuhkan KTP untuk berobat. (*nuv)