Di Ruang Kesenian, Siswa SMA Negeri 4 Ikut Jempol Disko


 

Disdukcapil Jember – Menempati ruang kesenian di SMA Negeri 4 Jember, puluhan siswa antusias mengikuti Jempol Disko.

Para siswa dari kelas 11 dan 12 merasa senang dengan kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Jember.

Bahkan salah satu siswa bernama Abdul Ghani mengakui petugas Disdukcapil kompak dalam menyukseskan kegiatan itu.

Selain memberikan apresiasi kepada petugas, dia tertarik dengan berbagai alat yang dioperasikan oleh petugas.

“Alat-alat yang digunakan seperti kamera, perekam iris mata, dan sidik jari itu keren bagi saya,” ungkap siswa kelas 11 IPS 2 itu.

Tidak hanya melayani para siswa untuk melakukan perekaman KTP-El, petugas Disdukcapil juga memberikan layanan identitas digital bagi para guru-guru di sekolah itu.

Menurut Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dra. Ani Setyaningsih, M.Si., identitas digital hanya bisa didapatkan bagi masyarakat yang telah memiliki KTP-El cetak.

“Tetapi karena sekarang kita sudah masuk di era digitalisasi, maka dokumen kependudukan akan berbentuk digital. Ke depannya para siswa ini bisa juga mendapatkan identitas digital di ponselnya masing-masing,” tutupnya. (*nkn)